Organizado pelo Governo de Minas, por meio da Secretaria de Agricultura, a nova regulamentação do setor será um dos temas debatidos.
A programação vai abordar temas como a importância socioeconômica e cultural da atividade; a caracterização das regiões produtoras de queijos artesanais no estado; o resultado das pesquisas de maturação realizadas pelas universidades; a importância das boas práticas de fabricação, além dos marcos regulatórios do setor no estado e no país, dentre outros assuntos.
“A legislação mineira, publicada no ano passado, está alinhada com a legislação federal que instituiu, recentemente, o selo ‘Arte’, viabilizando a regularização das diversas variedades de queijos artesanais produzidos no estado”, afirma o superintendente da Seapa e um dos palestrantes, Gilson Sales.
As inscrições antecipadas, no valor R$ 88 (inteira) e R$ 44 (meia), podem ser feitas até a próxima quarta-feira (24/7), pelo site www.sympla.com.br/seminarioqma.
Serviço:
Seminário de Queijos Artesanais de Minas Gerais
Data: 25 e 26 de julho (quinta e sexta-feiras)
Local: Auditório do Sebrae-MG – Av. Barão Homem de Melo, 329 – Nova Granada/BH
Mais informações: Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – (31) 3915-8543 / 8552 / 8553
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