Na última sexta-feira (18/10), o projeto de extensão “Aproveitamento alimentar sustentável”, do Instituto Federal Sudeste de Minas – IF Barbacena, realizou em parceria com a Secretária Estadual de Educação e com o SENAC, a capacitação profissional dos manipuladores de alimentos das escolas de Barbacena.
A capacitação, que teve como tema “Aproveitamento Integral e Sustentável dos Alimentos” foi ministrada pela professora Josiane Aparecida de Andrade, com parceria da superintendente Patrícia Russo de Lima e a Nutricionista educacional Josélia Pricila de Paula.
A pesquisadora Flora Liz destacou as parcerias que foram criadas durante o projeto. “Inicialmente a capacitação ocorreria apenas com a Escola Estadual Adelaide Bias Fortes, e com o apoio da Secretaria Estadual de Educação e da Superintendente Patrícia, conseguimos alcançar um público maior, chegando a quase 30 escolas estaduais do município”, ressaltou a pesquisadora.
O projeto estava em funcionamento desde julho de 2019 e cumpriu a parte final. O trabalho é coordenado pela professora Renata de Souza Ferreira.
Informações: IF Barbacena / FB