IV FEIRA DE CIÊNCIAS E PRODUTOS DO CAMPO NO DISTRITO DE CORREIA DE ALMEIDA

A Escola Estadual “Deputado José Bonifácio Deputado José Bonifácio Lafayette de Andrada” realizou, no dia 23 de novembro de 2019, a IV FECIPROC, Feira de Ciências e produtos do Campo.

Esse evento propiciou a execução de várias ações que fazem parte da “Semana de Educação para a Vida”, que foi instituída pela Lei Federal nº 11.988/2009.

Esse trabalho apresentou três pontos muito relevantes para o processo ensino-aprendizagem: o primeiro diz respeito ao fato de que a maioria dos alunos da escola pertence a famílias cujas atividades concentram-se no trabalho com o campo.

Por isso é uma oportunidade de divulgar e valorizar os produtores rurais da região de Correia de Almeida; o segundo ponto é a participação da Família no evento.

Quando a Escola, a família e a comunidade se unem a Educação se fortalece e os resultados são comprovados; outro aspecto importantíssimo é utilizar uma metodologia ativa para tornar o aluno protagonista da construção do conhecimento.

Durante a feira houve momentos especiais: no primeiro, houve a Abertura da Feira com a execução do Hino Nacional Brasileiro. Após o hino, alunas das turmas de sexto ano apresentaram uma coreografia com o tema: “O cuidado com o nosso Planeta”.

No momento seguinte foi a vez de os alunos do Ensino Fundamental e do Médio abordarem assuntos relacionados a diversas áreas do conhecimento como: Sustentabilidade e Consumo consciente:  “Horta Urbana”; “Os 7 R da Sustentabilidade”; “Tratamento da água”; “Agroindústria Familiar”; “Da agricultura sustentável à Comercial”; “Reutilização dos produtos do Campo”; “Minimalismo”. Ciências da Natureza: “Sistema Solar”; “Biomas Brasileiros”; “Apicultura”; “Produção de Leite”.

Impactos da ação do homem na natureza: “Agrotóxicos”; “Crise ambiental no Brasil”.

Valores: “Onde estamos? Para onde vamos? O que queremos? ” Interdisciplinaridade: “Fazendo arte com a química: Releitura das obras de Romero Brito, a partir de pigmentos naturais”; “Cora Coralina e a Culinária”.

Os trabalhos foram muito bem elaborados e renderam comentários interessantíssimos dos avaliadores como o da professora, Regiane Oliveira Marte: “ As apresentações foram muito interessantes.

Assuntos adequados à realidade dos alunos. Parabéns equipe de professores, coordenação e direção escolar. Parabéns aos alunos pelo empenho e dedicação.

Todo estudo proporciona crescimento intelectual e emocional”; A pedagoga, Eloar Joice de Jesus da Silva ressaltou: “fiquei extremamente encantada com o domínio, criatividade e organização dos alunos”. E o advogado, Dr. José Maria Andrade também deixou suas impressões a respeito dos trabalhos: “Nossa sociedade carece de projetos como esse.

A partir da Escola, podemos realizar um mundo melhor, em todos os aspectos, sobretudo os humanos”.

GIRO DE NOTÍCIAS

 

Related posts

Basílica de São José Operário transmite hoje a Santa Missa e Novena Perpétua

Plantio do Bosque do Amanhã Mobiliza Alunos da Rede Municipal de Ensino

Dia da Consciência Negra: qual a importância de celebrar a data?