Três anos após parar de comprar carne brasileira com pus, EUA reabrem mercado para o produto

Suspensão da importação pelos americanos ocorreu em 2017 após detecção de inflamações na carne.

Os Estados Unidos reabriram seu mercado à carne bovina in natura do Brasil, nesta sexta-feira. A informação é do Valor Econômico. Desde 2017, os americanos não importavam esse produto do Brasil.

Em seu perfil no Twitter, a Ministra da Agricultura, Tereza Cristina, comemorou. Ela disse que a notícia era esperada com ansiedade já há algum tempo, e que a reabertura atesta a qualidade da carne brasileira pelo mercado americano.

Os EUA barraram a carne bovina do Brasil após a detecção de acúmulo de pus no produto trazido do país. Essas inflamações teriam relação com uma reação dos bovinos à vacina contra o vírus da febre aftosa.

Para reverter a situação, a pasta da Agricultura alterou a vacina e diminuiu a dose. A nova vacina entrou em vigor no ano passado. Desde então, o Brasil passou a receber auditorias do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Com a aproximação do presidente Jair Bolsonaro de Donald Trump, havia expectativa em torno da reabertura do mercado.

GIRO DE NOTÍCIAS / Agência do Rádio

Related posts

Simples Nacional: prazo para regularização de dívidas termina dia 29/11

Dólar fecha última sessão em alta, a R$ 5,77

Ibovespa fecha último pregão acima dos 128 mil pontos