Home » Alertas para quem tomou a Belorizontina

Alertas para quem tomou a Belorizontina

por Barbacena em Tempo
0 Comente

Foram encontradas, nas últimas semanas, duas substâncias químicas dentro de 3 lotes da cerveja Belorizontina, produzida pela Backer, em Belo Horizonte. Monoetilenoglicol e Dietilenoglicol são utilizadas na refrigeração de cervejas, mas não podem entrar em contato com o líquido pelos riscos à saúde do consumidor.

Especialistas contam que a tendência é que as substâncias, quando ingeridas, sejam quebradas pelo fígado e eliminadas pela urina. Porém, após 48 horas, os sintomas começam a aparecer, como mal-estar, dor abdominal, diarreia, dor lombar e uma redução significativa na produção de urina. A recomendação é procurar um médico de forma imediata.

De uma forma geral, esses ingredientes químicos apresentam indícios parecidos que fazem mal, como a insuficiência dos rins, mas o dietilenoglicol ainda paralisa os nervos do rosto, alterando principalmente a musculatura dos olhos.

O nefrologista Fabrício Augusto diz que os primeiros órgãos a serem atingidos são o fígados e os rins. Ele também esclarece a diferença entre ressaca, que a melhora do consumidor ocorre ao longo do dia, e intoxicação, os vômitos e as náuseas não tem melhora no mesmo dia.

Quanto maior a dose de ingestão da substância, maior será a chance dos efeitos colaterais aparecerem mais rápido e trazerem riscos à saúde.

GIRO DE NOTÍCIAS / AM

você pode gostar

Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

categorias noticias

SAIBA QUEM SOMOS

noticias recentes

as mais lidas

O Barbacena em Tempo © Todos direitos reservados