Home » Pesquisa mostra que 55% dos brasileiros evitam alimentos com trigo por causa do glúten

Pesquisa mostra que 55% dos brasileiros evitam alimentos com trigo por causa do glúten

por Barbacena em Tempo
0 Comente

O levantamento Hábitos alimentares dos brasileiros realizada pela Banca do Ramon, um dos mais tradicionais empórios de São Paulo apontou que 55% dos brasileiros reduziram ou cortaram o consumo de trigo e derivados das refeições por causa do glúten.

Segundo o levantamento, 24% dos entrevistados não restringem o uso de trigo da alimentação. Em contrapartida, os mesmos entrevistados afirmaram ter o desejo de cortar o alimento.

Por outro lado, 19% do público entrevistado acredita que retirar o trigo da alimentação é desnecessário, enquanto 2% limitam o consumo por serem intolerantes ao glúten.

De acordo com a nutricionista consultora da Banca do Ramon, Nathália Gazarra, o glúten é uma proteína encontrada no trigo. Ele é composto por outras duas proteínas conhecidas como gliadina e glutenina, que têm a propriedade de entrelaçar-se formando uma espécie de rede que retém o ar dando estrutura macia às massas.

A nutricionista ainda explica que o glúten corresponde a mesma ação do fermento, que faz crescer o pão, por exemplo. Sem o glúten os bolos, pães e outros alimentos não teriam a mesma textura.

Mesmo estando presente em diversos alimentos, o glúten é considerado como um vilão em diversas dietas. A nutricionista ainda comenta que “muita gente não procura nenhum médico ou um nutricionista e acaba cortando todos os alimentos que contém a proteína”.

GIRO DE NOTÍCIAS / AM

você pode gostar

Somos um dos maiores portais de noticias de toda nossa região, estamos focados em levar as melhores noticias até você, para que fique sempre atualizado com os acontecimentos do momento.

categorias noticias

SAIBA QUEM SOMOS

noticias recentes

as mais lidas

O Barbacena em Tempo © Todos direitos reservados